Poème-France.com

Prose : Mum



Mum

Tu es l’ombre de mon ombre
Le soleil qui veille sur moi
Combien de nuits à te morfondre
A m’attendre, quand je ne rentre pas

Ta douleur est intestine
Elle te ronge, parfois
Les traits tirés tu t’interroges
Mais jamais ne me juge, ma foi

Tu es le phare qui me guide
Quand se lève la tempête
Jamais tu n’esquives
Te dérobes, te soustraies

D’un regard tu devines
Mes énigmes, mes tourments
Tu seras toujours là pour moi
Merci maman
Franco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε lɔ̃bʁə də mɔ̃n- ɔ̃bʁə
lə sɔlεj ki vεjə syʁ mwa
kɔ̃bjɛ̃ də nɥiz- a tə mɔʁfɔ̃dʁə
a matɑ̃dʁə, kɑ̃ ʒə nə ʁɑ̃tʁə pa

ta dulœʁ εt- ɛ̃tεstinə
εllə tə ʁɔ̃ʒə, paʁfwa
lε tʁε tiʁe ty tɛ̃teʁɔʒə
mε ʒamε nə mə ʒyʒə, ma fwa

ty ε lə faʁə ki mə ɡidə
kɑ̃ sə lεvə la tɑ̃pεtə
ʒamε ty nεskivə
tə deʁɔbə, tə sustʁε

dœ̃ ʁəɡaʁ ty dəvinə
mεz- eniɡmə, mε tuʁmɑ̃
ty səʁa tuʒuʁ la puʁ mwa
mεʁsi mamɑ̃