Poème-France.com

Prose : L’écriture



L’écriture

Je jette l’encre
Sur une étendue blanche
Que ma plume noircit

Je m’y amarre
Marée noire de mots
Qui divaguent, raz de marée

Puis je lève l’encre
Pour de nouveaux voyages
De nouveaux paysages

Mers vierges et laiteuses
A coloniser.
Franco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʒεtə lɑ̃kʁə
syʁ ynə etɑ̃dɥ blɑ̃ʃə
kə ma plymə nwaʁsi

ʒə mi amaʁə
maʁe nwaʁə də mo
ki divaɡe, ʁaz də maʁe

pɥi ʒə lεvə lɑ̃kʁə
puʁ də nuvo vwajaʒə
də nuvo pεizaʒə

mεʁ vjεʁʒəz- e lεtøzə
a kɔlɔnize.