Poème-France.com

Prose : La Crèche



La Crèche

Je le laisse à la crèche
Il est grand temps

Il pleure, fait pipi et caca
En même temps

Il a peur, une dame blanche l’enlace
Elle a l’air gentille pourtant

Dit qu’elle le traitera comme son propre enfant
Le prend dans ses bras

Je m’en vais, il me regarde, ou pas…
Ses yeux sont rouges sang
Il a 97 ans.
Franco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lə lεsə a la kʁεʃə
il ε ɡʁɑ̃ tɑ̃

il plœʁə, fε pipi e kaka
ɑ̃ mεmə tɑ̃

il a pœʁ, ynə damə blɑ̃ʃə lɑ̃lasə
εllə a lεʁ ʒɑ̃tijə puʁtɑ̃

di kεllə lə tʁεtəʁa kɔmə sɔ̃ pʁɔpʁə ɑ̃fɑ̃
lə pʁɑ̃ dɑ̃ sε bʁa

ʒə mɑ̃ vε, il mə ʁəɡaʁdə, u pa…
sεz- iø sɔ̃ ʁuʒə sɑ̃
il a katʁə vɛ̃- di- sεt ɑ̃.