Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

L’amour est comme un fleuve
Parfois tranquille, parfois fou
Parfois rebelle mais si doux
Mon histoire en est la preuve

Un jour dans ma vie il est entré
Sans me prévenir, sans un bruit
Mon cœur a jamais il a envahit
Et depuis nous sommes liés

Cela ne c’est pas fait en un jour
Car tant de haut et de bas
Nous avonz traversé lui et moi
Mais c’est de tout ca qu’est fait l’amour

C’est dans la misère et les galères
Que se forgent les plus belles joies
C’est ains car l’amour n’a pas de loi
C’est pourquoi de l’aimer je suis fier
Fraise82

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ ε kɔmə œ̃ fləvə
paʁfwa tʁɑ̃kjə, paʁfwa fu
paʁfwa ʁəbεllə mε si du
mɔ̃n- istwaʁə ɑ̃n- ε la pʁəvə

œ̃ ʒuʁ dɑ̃ ma vi il εt- ɑ̃tʁe
sɑ̃ mə pʁevəniʁ, sɑ̃z- œ̃ bʁɥi
mɔ̃ kœʁ a ʒamεz- il a ɑ̃vai
e dəpɥi nu sɔmə lje

səla nə sε pa fε ɑ̃n- œ̃ ʒuʁ
kaʁ tɑ̃ də-o e də ba
nuz- avɔ̃z tʁavεʁse lɥi e mwa
mε sε də tu ka kε fε lamuʁ

sε dɑ̃ la mizεʁə e lε ɡalεʁə
kə sə fɔʁʒe lε plys bεllə ʒwa
sεt- ɛ̃ kaʁ lamuʁ na pa də lwa
sε puʁkwa də lεme ʒə sɥi fje