Poème-France.com

Poeme : Confidences, Confiances, Bienveillances ?



Confidences, Confiances, Bienveillances ?

Confidences et confiance mènent la danse
A la fois tant de différences, de ressemblances
Deux voix qui résonnent, deux cœurs qui tourbillonnent
En s’abreuvant de paroles un peu folles
Dans l’immensité d’une solitude sans certitude,
Plénitude et quiétude d’un moment moment sont brisées
Les chaines ne réussissent pas a se briser,
Enchrvétrées dans les méandres de deux mémoires
Deux destins se sont croisés, amitié tu es née
Pourtant, amitié tu as failli te muer
Mais les murailles t’on protégée
Difficile de s’en approcher et de les traverser

Confidences, Confiance
Trop de différences, trop de ressemblances ou trop de bienveillances
Confidence, tu es devenue silence,
Confiance, tu ne deviendras pas méfiance
Fraise82

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃fidɑ̃səz- e kɔ̃fjɑ̃sə mεne la dɑ̃sə
a la fwa tɑ̃ də difeʁɑ̃sə, də ʁəsɑ̃blɑ̃sə
dø vwa ki ʁezɔne, dø kœʁ ki tuʁbijɔne
ɑ̃ sabʁəvɑ̃ də paʁɔləz- œ̃ pø fɔlə
dɑ̃ limɑ̃site dynə sɔlitydə sɑ̃ sεʁtitydə,
plenitydə e kjetydə dœ̃ mɔmɑ̃ mɔmɑ̃ sɔ̃ bʁize
lε ʃεnə nə ʁeysise pa a sə bʁize,
ɑ̃ʃʁvetʁe dɑ̃ lε meɑ̃dʁə- də dø memwaʁə
dø dεstɛ̃ sə sɔ̃ kʁwaze, amitje ty ε ne
puʁtɑ̃, amitje ty a faji tə mɥe
mε lε myʁajə tɔ̃ pʁɔteʒe
difisilə də sɑ̃n- apʁoʃe e də lε tʁavεʁse

kɔ̃fidɑ̃sə, kɔ̃fjɑ̃sə
tʁo də difeʁɑ̃sə, tʁo də ʁəsɑ̃blɑ̃səz- u tʁo də bjɛ̃vεjɑ̃sə
kɔ̃fidɑ̃sə, ty ε dəvənɥ silɑ̃sə,
kɔ̃fjɑ̃sə, ty nə dəvjɛ̃dʁa pa mefjɑ̃sə