Poème-France.com

Poeme : Entre Parenthèses



Entre Parenthèses

Depuis ton départ vers le paradis
J’ai mis ma vie entre parenthèse
Depuis tant de saisons
Ai je tort ou raison
D’adhérer a cette thèse

Depuis ton départ vers le paradis
Toutes mes illusions se sont enfouies
Coupable je me sens
Je ne le suis cependant
De n’avoir pu te ramené a la vie

Ma bouée de sauvetage
Sur ce bateau de la vie
Qui a chaviré et a failli mainte fois sombrer
C’est toi
Tu était mon arc en ciel

Je vis avec le remords enfoui
Au fin fond de mon esprit
A chaque année qui prend fin
Tel un volcan qui se réveille
La lave en fusion coule dans mon esprit
Et je cours pour echapper a cette folie

Depuis ton départ vers le paradis
J’ai mis ma vie entre parenthèses
Depuis tant de saisons
Ai je tort ou raison
D’adhérer a cette thèses ?
Fraise82

PostScriptum

Poème ecrit y a quelques année a la mort d’un ami tres proche en fouillant dans mes affaires je les trouvé et j’ai voulu vous le faire lire
Q’en pensez vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi tɔ̃ depaʁ vεʁ lə paʁadi
ʒε mi ma vi ɑ̃tʁə paʁɑ̃tεzə
dəpɥi tɑ̃ də sεzɔ̃
ε ʒə tɔʁ u ʁεzɔ̃
dadeʁe a sεtə tεzə

dəpɥi tɔ̃ depaʁ vεʁ lə paʁadi
tutə mεz- ilyzjɔ̃ sə sɔ̃t- ɑ̃fui
kupablə ʒə mə sɑ̃s
ʒə nə lə sɥi səpɑ̃dɑ̃
də navwaʁ py tə ʁaməne a la vi

ma bue də sovətaʒə
syʁ sə bato də la vi
ki a ʃaviʁe e a faji mɛ̃tə fwa sɔ̃bʁe
sε twa
ty etε mɔ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl

ʒə vis avεk lə ʁəmɔʁdz- ɑ̃fui
o fɛ̃ fɔ̃ də mɔ̃n- εspʁi
a ʃakə ane ki pʁɑ̃ fɛ̃
tεl œ̃ vɔlkɑ̃ ki sə ʁevεjə
la lavə ɑ̃ fyzjɔ̃ kulə dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi
e ʒə kuʁ puʁ εʃape a sεtə fɔli

dəpɥi tɔ̃ depaʁ vεʁ lə paʁadi
ʒε mi ma vi ɑ̃tʁə paʁɑ̃tεzə
dəpɥi tɑ̃ də sεzɔ̃
ε ʒə tɔʁ u ʁεzɔ̃
dadeʁe a sεtə tεzə ?