Poème-France.com

Poeme : Notre Belle Normandie



Notre Belle Normandie

Dans notre belle Normandie
Actuellement pas de pluie
Mais un soleil qui nous éblouit

De voir toutes ses fleurs
Qui tapissent nos plates bandes
Avec leurs belles couleurs

Les allées et venues des abeilles
Qui butinent tous ces pollens
Pour faire du bon miel

D’entendre tous ces rires
Des parents et enfants
Qui ont la joie de vivre

Car on a de la chance
Il fait très beau
Alors quoi que l’on en pense

Ôtons la morosité
Que l’on a actuellement
En ajoutant de la gaité

Dans notre maison
Pour que notre famille
Voit l’horizon

De la belle vie
Qui nous attend tous
Sans ce soucis
Francinette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ nɔtʁə bεllə nɔʁmɑ̃di
aktɥεllmɑ̃ pa də plɥi
mεz- œ̃ sɔlεj ki nuz- eblui

də vwaʁ tutə sε flœʁ
ki tapise no platə bɑ̃də
avεk lœʁ bεllə kulœʁ

lεz- alez- e vənɥ dεz- abεjə
ki bytine tus sε pɔlɛ̃
puʁ fεʁə dy bɔ̃ mjεl

dɑ̃tɑ̃dʁə tus sε ʁiʁə
dε paʁɑ̃z- e ɑ̃fɑ̃
ki ɔ̃ la ʒwa də vivʁə

kaʁ ɔ̃n- a də la ʃɑ̃sə
il fε tʁε bo
alɔʁ kwa kə lɔ̃n- ɑ̃ pɑ̃sə

otɔ̃ la mɔʁozite
kə lɔ̃n- a aktɥεllmɑ̃
ɑ̃n- aʒutɑ̃ də la ɡεte

dɑ̃ nɔtʁə mεzɔ̃
puʁ kə nɔtʁə famijə
vwa lɔʁizɔ̃

də la bεllə vi
ki nuz- atɑ̃ tus
sɑ̃ sə susi