Poème-France.com

Poeme : Arrivée De Ma Retraite



Arrivée De Ma Retraite

Arrivée de ma retraite

Un vendredi
Mais quel vendredi ! ! !

Je n’ai pas les mots pour vous remercier
De la belle surprise que vous m’avez faite

Je n’oublierai pas cette fin de journée
De ce pot de départ organisé en cachette

Et quelle émotion de vous voir tous
Sortir de derrière ce rideau rouge

Suivi par l’arrivée de ma famille
Puis de ma beauté « ma petite fille »

A fini par faire sortir mes larmes
Ce qui a retiré tout mon charme

Et ces cadeaux sur cette nappe fleurie
Une belle machine à coudre, alors je souris

Avec cette composition florale
De couleurs vives à pâles

Cela m’a tellement touchée
Que je n’ai pu m’exprimer

C’est dans ces moments là
Que je me dis que j’ai vraiment de la chance

D’avoir avec vous, pu partager mes journées de travail
Et pour moi toujours dans une joie immense

Un grand MERCI à vous tous
Francinette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aʁive də ma ʁətʁεtə

œ̃ vɑ̃dʁədi
mε kεl vɑ̃dʁədi ! ! !

ʒə nε pa lε mo puʁ vu ʁəmεʁsje
də la bεllə syʁpʁizə kə vu mave fεtə

ʒə nubljəʁε pa sεtə fɛ̃ də ʒuʁne
də sə po də depaʁ ɔʁɡanize ɑ̃ kaʃεtə

e kεllə emɔsjɔ̃ də vu vwaʁ tus
sɔʁtiʁ də dəʁjεʁə sə ʁido ʁuʒə

sɥivi paʁ laʁive də ma famijə
pɥi də ma bote « ma pətitə fijə »

a fini paʁ fεʁə sɔʁtiʁ mε laʁmə
sə ki a ʁətiʁe tu mɔ̃ ʃaʁmə

e sε kado syʁ sεtə napə fləʁi
ynə bεllə maʃinə a kudʁə, alɔʁ ʒə suʁi

avεk sεtə kɔ̃pozisjɔ̃ flɔʁalə
də kulœʁ vivəz- a palə

səla ma tεllmɑ̃ tuʃe
kə ʒə nε py mεkspʁime

sε dɑ̃ sε mɔmɑ̃ la
kə ʒə mə di kə ʒε vʁεmɑ̃ də la ʃɑ̃sə

davwaʁ avεk vu, py paʁtaʒe mε ʒuʁne də tʁavaj
e puʁ mwa tuʒuʁ dɑ̃z- ynə ʒwa imɑ̃sə

œ̃ ɡʁɑ̃ mεʁsi a vu tus