Poème-France.com

Poeme : Toi Qui Connais Mon Nom



Toi Qui Connais Mon Nom

Toi qui connais mon nom, qui connais mon adresse
Ecris moi une lettre, de tes agiles mains
Demande moi bien vite, de suivre ton chemin
Quand je ne reçois rien, je sombre dans l’ivresse.

Si un jour tu devais, devenir ma maitresse
Tu ne prendras jamais, un air trop inhumain
Tu ne repousseras, la douceur de mes mains
Sur ta peau dénudée, tes dentelles en détresse.

Et si l’on s’aime un jour, aimons nous pour toujours
Aimons nous jusqu’au bout, sans le moindre détour
Ne déguisons jamais, le fond de nos pensées.

Blottis toi dans mes bras, je serais ton amant
Comble moi de bonheur, assouvis mes désirs
J’ai soif de ton amour, ne perdons plus de temps.

Sonnet romantique de Francis 60
Francis60

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki kɔnε mɔ̃ nɔ̃, ki kɔnε mɔ̃n- adʁεsə
εkʁi mwa ynə lεtʁə, də tεz- aʒilə mɛ̃
dəmɑ̃də mwa bjɛ̃ vitə, də sɥivʁə tɔ̃ ʃəmɛ̃
kɑ̃ ʒə nə ʁəswa ʁjɛ̃, ʒə sɔ̃bʁə dɑ̃ livʁεsə.

si œ̃ ʒuʁ ty dəvε, dəvəniʁ ma mεtʁεsə
ty nə pʁɑ̃dʁa ʒamε, œ̃n- εʁ tʁo inymɛ̃
ty nə ʁəpusəʁa, la dusœʁ də mε mɛ̃
syʁ ta po denyde, tε dɑ̃tεlləz- ɑ̃ detʁεsə.

e si lɔ̃ sεmə œ̃ ʒuʁ, εmɔ̃ nu puʁ tuʒuʁ
εmɔ̃ nu ʒysko bu, sɑ̃ lə mwɛ̃dʁə detuʁ
nə deɡizɔ̃ ʒamε, lə fɔ̃ də no pɑ̃se.

blɔti twa dɑ̃ mε bʁa, ʒə səʁε tɔ̃n- amɑ̃
kɔ̃blə mwa də bɔnœʁ, asuvi mε deziʁ
ʒε swaf də tɔ̃n- amuʁ, nə pεʁdɔ̃ plys də tɑ̃.

sɔnε ʁɔmɑ̃tikə də fʁɑ̃si swasɑ̃tə