Poème-France.com

Poeme : Au Jardin D’éternité (Mis En Musique)



Au Jardin D’éternité (Mis En Musique)

Je resterai là, bras grands ouverts
Patientant patiemment, le cœur offert,
L’Inespérée, aux caresses du vent,
Aux soupirs de son âme, indolent.

Mes racines ont plongé profondément
En ce doux terrain si fertilisant,
En moi la sève-vie coule, irriguant
Mon vert feuillage et le sien si bruissant.

En témoignent les bourgeons explosions
Ne souhaitant que passion d’éclosion
De fleur-joies aux infinies étamines
Et leurs promesses fruitées, féminines.

Je resterai solide, branches au vent
Depuis Elle et Nous, jusque… tout le temps,
Hiver, Automne, été, reliés au printemps,
Sentir en moi, l’infiniment Vivant.

Franck
Mai 2005
Poème mis en musique ici :
. Wanadoo. fr/contesdeveil/jardin. html
Franck

PostScriptum

Poème mis en musique ici :
http : //perso. wanadoo. fr/contesdeveil/jardin. html


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεstəʁε la, bʁa ɡʁɑ̃z- uvεʁ
pasjɑ̃tɑ̃ pasjamɑ̃, lə kœʁ ɔfεʁ,
linεspeʁe, o kaʁesə dy vɑ̃,
o supiʁ də sɔ̃n- amə, ɛ̃dɔle.

mε ʁasinəz- ɔ̃ plɔ̃ʒe pʁɔfɔ̃demɑ̃
ɑ̃ sə du teʁɛ̃ si fεʁtilizɑ̃,
ɑ̃ mwa la sεvə vi kulə, iʁiɡɑ̃
mɔ̃ vεʁ fœjaʒə e lə sjɛ̃ si bʁɥisɑ̃.

ɑ̃ temwaɲe lε buʁʒɔ̃z- εksplozjɔ̃
nə suεtɑ̃ kə pasjɔ̃ deklozjɔ̃
də flœʁ ʒwaz- oz- ɛ̃finiz- etaminə
e lœʁ pʁɔmesə fʁɥite, femininə.

ʒə ʁεstəʁε sɔlidə, bʁɑ̃ʃəz- o vɑ̃
dəpɥiz- εllə e nu, ʒyskə… tu lə tɑ̃,
ivεʁ, otɔmnə, ete, ʁəljez- o pʁɛ̃tɑ̃,
sɑ̃tiʁ ɑ̃ mwa, lɛ̃finime vivɑ̃.

fʁɑ̃k
mε dø milə sɛ̃k
pɔεmə miz- ɑ̃ myzikə isi :
. wanadu. εf εʁ slaʃ kɔ̃tεzdəvεj slaʃ ʒaʁdɛ̃. aʃ te εm εl