Poème-France.com

Poeme : C’est Vrai



C’est Vrai

2
C’est vrai
C’est vrai
Mes pensées sont allées ailleurs
Parce qu’avec toi je ne trouvais plus le bonheur
Qu’il n’y avait plus le sentiment si fort
Qui nous empêche et nous donne tort
De poser le regard sur un autre corps
C’est vrai
Je me suis perdu dans des idées
Ou je n’aurai jamais du aller me promener
Parce que ton regard ne me faisait plus exister
Devenue spectatrice de sa vie arrêtée
La femme à qui je me suis abandonné
Il y a longtemps en totale confiance
S’était perdue derrière un grand silence
C’est vrai
Que mes pensées ailleurs s’en sont allées
Mais ce ne sont resté que des pensées
Parce que je pense qu’il est temps encore
D’envisager des lendemains meilleurs
Ensemble de réparer toutes nos erreurs
Francois

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique


sε vʁε
sε vʁε
mε pɑ̃se sɔ̃t- alez- ajœʁ
paʁsə kavεk twa ʒə nə tʁuvε plys lə bɔnœʁ
kil ni avε plys lə sɑ̃timɑ̃ si fɔʁ
ki nuz- ɑ̃pεʃə e nu dɔnə tɔʁ
də poze lə ʁəɡaʁ syʁ œ̃n- otʁə kɔʁ
sε vʁε
ʒə mə sɥi pεʁdy dɑ̃ dεz- ide
u ʒə noʁε ʒamε dy ale mə pʁɔməne
paʁsə kə tɔ̃ ʁəɡaʁ nə mə fəzε plysz- εɡziste
dəvənɥ spεktatʁisə də sa vi aʁεte
la famə a ki ʒə mə sɥiz- abɑ̃dɔne
il i a lɔ̃tɑ̃z- ɑ̃ tɔtalə kɔ̃fjɑ̃sə
setε pεʁdɥ dəʁjεʁə œ̃ ɡʁɑ̃ silɑ̃sə
sε vʁε
kə mε pɑ̃sez- ajœʁ sɑ̃ sɔ̃t- ale
mε sə nə sɔ̃ ʁεste kə dε pɑ̃se
paʁsə kə ʒə pɑ̃sə kil ε tɑ̃z- ɑ̃kɔʁə
dɑ̃vizaʒe dε lɑ̃dəmɛ̃ mεjœʁ
ɑ̃sɑ̃blə də ʁepaʁe tutə noz- eʁœʁ