Poème-France.com

Poeme : Illusions Perdues



Illusions Perdues

4
Illusions perdues
Mon cœur et mon corps
Ne sont pas d’accord
Mon cœur est amoureux
Mon corps lui dit ce n’est pas sérieux
Si mon cœur s’enflamme
Pour une drôle de dame
Pleine de charme
Mon corps le calme
Mon cœur est en rage
Devant ce corps sage
Quand mon corps est en nage
Devant son corsage
Si mon cœur délire
À son joli sourire
Mon corps transpire
À son plus petit soupir
Si cette histoire à une fin
Moi je reste sur ma faim
Si mon cœur est amoureux
Mon corps a raison ça n’est pas sérieux
Francois

PostScriptum

quand la jeunesse s’en va et vit toujours la tentation que la tête à envie ! mais est-ce bien la tête… ! ! ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

katʁə
ilyzjɔ̃ pεʁdɥ
mɔ̃ kœʁ e mɔ̃ kɔʁ
nə sɔ̃ pa dakɔʁ
mɔ̃ kœʁ εt- amuʁø
mɔ̃ kɔʁ lɥi di sə nε pa seʁjø
si mɔ̃ kœʁ sɑ̃flamə
puʁ ynə dʁolə də damə
plεnə də ʃaʁmə
mɔ̃ kɔʁ lə kalmə
mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃ ʁaʒə
dəvɑ̃ sə kɔʁ saʒə
kɑ̃ mɔ̃ kɔʁz- εt- ɑ̃ naʒə
dəvɑ̃ sɔ̃ kɔʁsaʒə
si mɔ̃ kœʁ deliʁə
a sɔ̃ ʒɔli suʁiʁə
mɔ̃ kɔʁ tʁɑ̃spiʁə
a sɔ̃ plys pəti supiʁ
si sεtə istwaʁə a ynə fɛ̃
mwa ʒə ʁεstə syʁ ma fɛ̃
si mɔ̃ kœʁ εt- amuʁø
mɔ̃ kɔʁz- a ʁεzɔ̃ sa nε pa seʁjø