Poème-France.com

Poeme : Sentiments



Sentiments

17
Sentiments
.
C’est un raz de marée permanent
Une lame de fond, un tsunami
Qui balaye mon raisonnement
Et qui m’entraine sur des iles amies
Où plus rien n’existe, ou plus rien ne vit
Sinon qu’une formidable envie
De t’entrainer avec moi
Pour te protéger de mes bras
Et si ma vie devait s’arrêter
Ce sera là avec toi
Et ta photo sur mon cœur posée
Francois

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

di- sεt
sɑ̃timɑ̃
.
sεt- œ̃ ʁaz də maʁe pεʁmane
ynə lamə də fɔ̃, œ̃ tsynami
ki balεj mɔ̃ ʁεzɔnəmɑ̃
e ki mɑ̃tʁεnə syʁ dεz- iləz- ami
u plys ʁjɛ̃ nεɡzistə, u plys ʁjɛ̃ nə vit
sinɔ̃ kynə fɔʁmidablə ɑ̃vi
də tɑ̃tʁεne avεk mwa
puʁ tə pʁɔteʒe də mε bʁa
e si ma vi dəvε saʁεte
sə səʁa la avεk twa
e ta fɔto syʁ mɔ̃ kœʁ poze