Poème-France.com

Poeme : Ésotérisme



Ésotérisme

Que pourrait-on dévoiler
Sinon que nous avons conversé
De possibles dérapages verbaux
Écrits ou oraux
Et sur leurs importances
Suivant les circonstances
Ont-ils seulement conscience
De ce qu’apporte la science
La connaissance ; l’érudition
Dans de telles conversations
Eux qu’en comprendront-ils
Au langage si futile
Pour les uns si vulgaires
Les autres trop terre à terre
Francois

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə puʁʁε tɔ̃ devwale
sinɔ̃ kə nuz- avɔ̃ kɔ̃vεʁse
də pɔsiblə deʁapaʒə vεʁbo
ekʁiz- u ɔʁo
e syʁ lœʁz- ɛ̃pɔʁtɑ̃sə
sɥivɑ̃ lε siʁkɔ̃stɑ̃sə
ɔ̃ til sələmɑ̃ kɔ̃sjɑ̃sə
də sə kapɔʁtə la sjɑ̃sə
la kɔnεsɑ̃sə, leʁydisjɔ̃
dɑ̃ də tεllə kɔ̃vεʁsasjɔ̃
ø kɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁɔ̃ til
o lɑ̃ɡaʒə si fytilə
puʁ lεz- œ̃ si vylɡεʁə
lεz- otʁə- tʁo teʁə a teʁə