Poème-France.com

Poeme : Lassitude



Lassitude

Quand nos regards se croisent a défauts de nos corps,
Quand la raison dit non mais que tes yeux disent encore,
Quand ta mains parcours ma peau, et que ton souffle m’efflore,
A ce moment la, j’aimerai devenir le secret de ta vie.

Le secret de ta vie je sui devenue,
Nos corps se croisent mais le désir s’évapore
Mes yeux se lassent et ma raison ne veut plus
Que je reste le secret de ta vie

Mille fois tu as tenté de recroiser nos regards
Ta main parcours ma peau, ton souffle caresse mon visage
Et pourtant je m’endors

Je sais que tu voies cela comme un mauvais pressage
Mais croit moi ma raison me dit non
Et en ces lieux je pars de l’autre coté du rivage

Adieu.
Franzio

PostScriptum

ca y est, il est terminé…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ no ʁəɡaʁd sə kʁwaze a defo də no kɔʁ,
kɑ̃ la ʁεzɔ̃ di nɔ̃ mε kə tεz- iø dize ɑ̃kɔʁə,
kɑ̃ ta mɛ̃ paʁkuʁ ma po, e kə tɔ̃ suflə meflɔʁə,
a sə mɔmɑ̃ la, ʒεməʁε dəvəniʁ lə sεkʁε də ta vi.

lə sεkʁε də ta vi ʒə sɥi dəvənɥ,
no kɔʁ sə kʁwaze mε lə deziʁ sevapɔʁə
mεz- iø sə lase e ma ʁεzɔ̃ nə vø plys
kə ʒə ʁεstə lə sεkʁε də ta vi

milə fwa ty a tɑ̃te də ʁəkʁwaze no ʁəɡaʁd
ta mɛ̃ paʁkuʁ ma po, tɔ̃ suflə kaʁεsə mɔ̃ vizaʒə
e puʁtɑ̃ ʒə mɑ̃dɔʁ

ʒə sε kə ty vwa səla kɔmə œ̃ movε pʁesaʒə
mε kʁwa mwa ma ʁεzɔ̃ mə di nɔ̃
e ɑ̃ sε ljø ʒə paʁ də lotʁə kɔte dy ʁivaʒə

adjø.