Poème-France.com

Poeme : De L’autre Coté Du Rivage



De L’autre Coté Du Rivage

Il est tard, dehors il fait froid.
J’attend alors de ton mon être ton message,
Celui qui réchauffera d’une soudaine lueur l’horizon,
Comme au moment ou tu m’est apparu de l’autre coté du rivage.

Sous ton sourire étincelant comme les fées de mon enfance,
Je voyais apparaître la joie et le bonheur.
Pourquoi a tu rempli ton cœur de méfiance,
Pourquoi ma tu laisser seul face a mes peurs.

J’attend toujours cet lueur qui te ferai revenir a moi,
Mais cette lueur funeste a pris ton visage céleste,
Et cet enfer qui ta guidé vers les cieux
Ne nous rendra pas cet amour éternel.

C’était peux être ta seul échappatoire,
Mais d’un égoïsme amoureux
Tu ma privé de ta présence.

Je saute alors en ces lieux
Pour te rejoindre oh mon amour
De l’autre coté du rivage…
Franzio

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε taʁ, dəɔʁz- il fε fʁwa.
ʒatɑ̃t- alɔʁ də tɔ̃ mɔ̃n- εtʁə tɔ̃ mesaʒə,
səlɥi ki ʁeʃofəʁa dynə sudεnə lɥœʁ lɔʁizɔ̃,
kɔmə o mɔmɑ̃ u ty mεt- apaʁy də lotʁə kɔte dy ʁivaʒə.

su tɔ̃ suʁiʁə etɛ̃səlɑ̃ kɔmə lε fe də mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə,
ʒə vwajεz- apaʁεtʁə la ʒwa e lə bɔnœʁ.
puʁkwa a ty ʁɑ̃pli tɔ̃ kœʁ də mefjɑ̃sə,
puʁkwa ma ty lεse səl fasə a mε pœʁ.

ʒatɑ̃ tuʒuʁ sεt lɥœʁ ki tə fəʁε ʁəvəniʁ a mwa,
mε sεtə lɥœʁ fynεstə a pʁi tɔ̃ vizaʒə selεstə,
e sεt ɑ̃fe ki ta ɡide vεʁ lε sjø
nə nu ʁɑ̃dʁa pa sεt amuʁ etεʁnεl.

setε pøz- εtʁə ta səl eʃapatwaʁə,
mε dœ̃n- eɡɔismə amuʁø
ty ma pʁive də ta pʁezɑ̃sə.

ʒə sotə alɔʁz- ɑ̃ sε ljø
puʁ tə ʁəʒwɛ̃dʁə ɔ mɔ̃n- amuʁ
də lotʁə kɔte dy ʁivaʒə…