Poème-France.com

Poeme : Lâcheté



Lâcheté

Je ne ressens plus le désir qui soudain m’avait fait renaître
Car notre passion est devenue amour
Car notre vie est devenue paraître

Dans ton regard autrefois ensorcel
Je ne vois plus q’un passé funeste
Qui avait fais de ma vie ce parcours céleste

Mon amour, pourquoi je n’ose te faire souffrir
Aie je peur de regretter cet amour
Ou aie je peur car tu m’aime a mourir

Mais la ou tu n’est point
Dans mes songes les plus obscur
Je veux partir a l’aventure

Mon amour,
Prie cet ange fastidieux
Qui m’empêche de te dire encore et encore, Adieux.
Franzio

PostScriptum

je ne ressens plus aucun désir, ni la passion, mais je n’ose faire souffrir alors je souffre en silence. cela fait t-il de moi un lache ? ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə ʁəsɛ̃ plys lə deziʁ ki sudɛ̃ mavε fε ʁənεtʁə
kaʁ nɔtʁə pasjɔ̃ ε dəvənɥ amuʁ
kaʁ nɔtʁə vi ε dəvənɥ paʁεtʁə

dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ otʁəfwaz- ɑ̃sɔʁsεl
ʒə nə vwa plys kœ̃ pase fynεstə
ki avε fε də ma vi sə paʁkuʁ selεstə

mɔ̃n- amuʁ, puʁkwa ʒə nozə tə fεʁə sufʁiʁ
ε ʒə pœʁ də ʁəɡʁεte sεt amuʁ
u ε ʒə pœʁ kaʁ ty mεmə a muʁiʁ

mε la u ty nε pwɛ̃
dɑ̃ mε sɔ̃ʒə lε plysz- ɔpskyʁ
ʒə vø paʁtiʁ a lavɑ̃tyʁə

mɔ̃n- amuʁ,
pʁi sεt ɑ̃ʒə fastidjø
ki mɑ̃pεʃə də tə diʁə ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə, adjø.