Poème-France.com

Poeme : Ma Siréne



Ma Siréne

Une légende effleura mon visage
Et ton sourire éclaira ma nuit
Et mon cœur palpita au rythme de tes hanches
Et je retrouve aujourd’hui cette douceur autrefois évanouie

Il y a bien longtemps, dans les eaux lointaine
Au delà des rêve et des pressage
Les pécheur se trouver attirait d’une voix divine
Par le champs radieux de ces sirènes

Ces créatures célestes les renfermer vers les mers oubliées
Et ces hommes de cœur étaient prisonniers à jamais
Ne pouvant plus aimer rien d’autre, ne pouvant plus rêver
A ces péchés déjà oublier

Tu est ma sirène alors je t’en conjure
Retient moi a jamais, chante pour moi ce soir
Et enferme moi a jamais, sous les eaux profonde de ton lit
Ton désir est le mien

Tendrement franzio
Franzio

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə leʒɑ̃də efləʁa mɔ̃ vizaʒə
e tɔ̃ suʁiʁə eklεʁa ma nɥi
e mɔ̃ kœʁ palpita o ʁitmə də tεz- ɑ̃ʃə
e ʒə ʁətʁuvə oʒuʁdɥi sεtə dusœʁ otʁəfwaz- evanui

il i a bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃, dɑ̃ lεz- o lwɛ̃tεnə
o dəla dε ʁεvə e dε pʁesaʒə
lε peʃœʁ sə tʁuve atiʁε dynə vwa divinə
paʁ lə ʃɑ̃ ʁadjø də sε siʁεnə

sε kʁeatyʁə selεstə lε ʁɑ̃fεʁme vεʁ lε mεʁz- ublje
e sεz- ɔmə də kœʁ etε pʁizɔnjez- a ʒamε
nə puvɑ̃ plysz- εme ʁjɛ̃ dotʁə, nə puvɑ̃ plys ʁεve
a sε peʃe deʒa ublje

ty ε ma siʁεnə alɔʁ ʒə tɑ̃ kɔ̃ʒyʁə
ʁətjɛ̃ mwa a ʒamε, ʃɑ̃tə puʁ mwa sə swaʁ
e ɑ̃fεʁmə mwa a ʒamε, su lεz- o pʁɔfɔ̃də də tɔ̃ li
tɔ̃ deziʁ ε lə mjɛ̃

tɑ̃dʁəmɑ̃ fʁɑ̃zjo