Poème-France.com

Poeme : Ambiguité



Ambiguité

Oh toi, j’ai cru voir le signe de ta perfidie
Laisse moi jouir de ma déraison
Ta noblesse m’insupporte
Je ne veux plus percevoir ta suspicion

Ange ou diable que tu es
Laisse moi accomplir mes actes en toutes persuasion
Mon chemin n’est plu le tient, c’est mon opinion
Je veux vivre mes rêves, ce n’est que ma liberté

Comprend en ces mots que je choisi ma destiné
Et quoique tu dises mes songes s’éclaircissent
C’est dans cet obscur chemin
Que ma vie que tu trouve si obscur s’ébloui

Je n’est plus besoin de toi je reprend ma liberté
Il ne reste plus que moi et cette divine ambiguïté
Le droit chemin est ma devise, l’immoralité ma raison d’être
Adieu, je reprends en main tout mes paraître
Franzio

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ twa, ʒε kʁy vwaʁ lə siɲə də ta pεʁfidi
lεsə mwa ʒuiʁ də ma deʁεzɔ̃
ta nɔblεsə mɛ̃sypɔʁtə
ʒə nə vø plys pεʁsəvwaʁ ta syspisjɔ̃

ɑ̃ʒə u djablə kə ty ε
lεsə mwa akɔ̃pliʁ mεz- aktəz- ɑ̃ tutə pεʁsɥazjɔ̃
mɔ̃ ʃəmɛ̃ nε ply lə tjɛ̃, sε mɔ̃n- ɔpinjɔ̃
ʒə vø vivʁə mε ʁεvə, sə nε kə ma libεʁte

kɔ̃pʁɑ̃t- ɑ̃ sε mo kə ʒə ʃwazi ma dεstine
e kwakə ty dizə mε sɔ̃ʒə seklεʁsise
sε dɑ̃ sεt ɔpskyʁ ʃəmɛ̃
kə ma vi kə ty tʁuvə si ɔpskyʁ seblui

ʒə nε plys bəzwɛ̃ də twa ʒə ʁəpʁɑ̃ ma libεʁte
il nə ʁεstə plys kə mwa e sεtə divinə ɑ̃biɡyite
lə dʁwa ʃəmɛ̃ ε ma dəvizə, limɔʁalite ma ʁεzɔ̃ dεtʁə
adjø, ʒə ʁəpʁɑ̃z- ɑ̃ mɛ̃ tu mε paʁεtʁə