Poème-France.com

Poeme : Avatar



Avatar

Nous sommes des milliers à posséder des avatars
Qui eux représente notre profonde personnalité
Afin de mieux pouvoir sortir de notre mitard
Et pour mieux innové,
Tel des renards

Nous choisissons notre avatar
Car celui ci empêche les ambiguïtés
Et il nous rend un peu plus débrouillard
Ainsi, nos peur d’écrire sous notre vrai visage, c du passé

Le seul problème, c que nous en avons mare
Car des milliers de personne choisissent le même avatar quand il est tard
Et cela me donne l’impression que l’on me pique une par
Oui une par de ma personnalité
Bien que je sais bien que c avatar représente pour chacun une image différente

Moi, j’ai trouvé un avatar qui me correspond
Et je suis heureux d’avoir trouvé d’un bon
Cette image qui représente mon moi profond
Et qui me permet d’écrire d’un cœur bon
En toute simplicité
Franzio

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nu sɔmə dε miljez- a pɔsede dεz- avataʁ
ki ø ʁəpʁezɑ̃tə nɔtʁə pʁɔfɔ̃də pεʁsɔnalite
afɛ̃ də mjø puvwaʁ sɔʁtiʁ də nɔtʁə mitaʁ
e puʁ mjøz- inɔve,
tεl dε ʁənaʁd

nu ʃwazisɔ̃ nɔtʁə avataʁ
kaʁ səlɥi si ɑ̃pεʃə lεz- ɑ̃biɡyite
e il nu ʁɑ̃t- œ̃ pø plys debʁujaʁ
ɛ̃si, no pœʁ dekʁiʁə su nɔtʁə vʁε vizaʒə, se dy pase

lə səl pʁɔblεmə, se kə nuz- ɑ̃n- avɔ̃ maʁə
kaʁ dε milje də pεʁsɔnə ʃwazise lə mεmə avataʁ kɑ̃t- il ε taʁ
e səla mə dɔnə lɛ̃pʁesjɔ̃ kə lɔ̃ mə pikə ynə paʁ
ui ynə paʁ də ma pεʁsɔnalite
bjɛ̃ kə ʒə sε bjɛ̃ kə se avataʁ ʁəpʁezɑ̃tə puʁ ʃakœ̃ ynə imaʒə difeʁɑ̃tə

mwa, ʒε tʁuve œ̃n- avataʁ ki mə kɔʁεspɔ̃
e ʒə sɥiz- œʁø davwaʁ tʁuve dœ̃ bɔ̃
sεtə imaʒə ki ʁəpʁezɑ̃tə mɔ̃ mwa pʁɔfɔ̃
e ki mə pεʁmε dekʁiʁə dœ̃ kœʁ bɔ̃
ɑ̃ tutə sɛ̃plisite