Poème-France.com

Poeme : Les Mots



Les Mots

Les mots défilent comme le vent
Tel la pluie, il file précipite ment
Mais d’un air anodin
Il représente d’un air divin
Le cœur des hommes

Écrire n’est pas donné à tout le monde
Comprendre le sens des mots
Qui défile dans la ronde
C’est divin
Et pour comprendre le cœur des hommes a travers
Il faut être serin

Mais nous, nous formons un groupe majestueux
Qui dans un monde fabuleux
Font des mots et des sentiments une poésie
Et qui ensemble marqueront a jamais
Les couleurs de la vie

Franzio
Franzio

PostScriptum

merci a tout ceux qui me suivent, je vous adore ! ! ! ! ! ! ! ! amicalement franzio


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε mo defile kɔmə lə vɑ̃
tεl la plɥi, il filə pʁesipitə mɑ̃
mε dœ̃n- εʁ anɔdɛ̃
il ʁəpʁezɑ̃tə dœ̃n- εʁ divɛ̃
lə kœʁ dεz- ɔmə

ekʁiʁə nε pa dɔne a tu lə mɔ̃də
kɔ̃pʁɑ̃dʁə lə sɑ̃s dε mo
ki defilə dɑ̃ la ʁɔ̃də
sε divɛ̃
e puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə lə kœʁ dεz- ɔməz- a tʁavεʁ
il fo εtʁə səʁɛ̃

mε nu, nu fɔʁmɔ̃z- œ̃ ɡʁupə maʒεstɥø
ki dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də fabylø
fɔ̃ dε moz- e dε sɑ̃timɑ̃z- ynə pɔezi
e ki ɑ̃sɑ̃blə maʁkəʁɔ̃ a ʒamε
lε kulœʁ də la vi

fʁɑ̃zjo