Poème-France.com

Poeme : Le Temps Passé Au Présent



Le Temps Passé Au Présent

Le temps passé au présent
Vie future, là maintenant
Aller de l’avant en bravant le temps
Contempler l’année passant
Reculant d’un instant, dix ans
Ne regrettant pas l’existence
Pourtant ne pas y penser
C’est un chant à quatre temps
A quarante ans deux temps passés
Aux vents forts de l’aventure
C’est l’amour qui te pousse
A l’embellir

Fred
Frdh69

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə tɑ̃ pase o pʁezɑ̃
vi fytyʁə, la mɛ̃tənɑ̃
ale də lavɑ̃ ɑ̃ bʁavɑ̃ lə tɑ̃
kɔ̃tɑ̃ple lane pasɑ̃
ʁəkylɑ̃ dœ̃n- ɛ̃stɑ̃, diz- ɑ̃
nə ʁəɡʁεtɑ̃ pa lεɡzistɑ̃sə
puʁtɑ̃ nə pa i pɑ̃se
sεt- œ̃ ʃɑ̃ a katʁə tɑ̃
a kaʁɑ̃tə ɑ̃ dø tɑ̃ pase
o vɑ̃ fɔʁ də lavɑ̃tyʁə
sε lamuʁ ki tə pusə
a lɑ̃bεlliʁ

fʁεd