Poème-France.com

Prose : Des Mots



Des Mots

Des mots
Extase et plaisirs d’être soi l’encre et mon opium
Ma feuille est papier d’argent
Ma vie et mon tombeau
Que tombe les barreaux
Et s’épanouissent les mots
Je ne prendrais plus de gants
Pour dire à tous ces gens
Le mépris qui nous entourent
A l’aube d’une révolution
Qui mêlera sang et confusion
Fred94

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε mo
εkstazə e plεziʁ dεtʁə swa lɑ̃kʁə e mɔ̃n- ɔpjɔm
ma fœjə ε papje daʁʒe
ma vi e mɔ̃ tɔ̃bo
kə tɔ̃bə lε baʁo
e sepanuise lε mo
ʒə nə pʁɑ̃dʁε plys də ɡɑ̃
puʁ diʁə a tus sε ʒɑ̃
lə mepʁi ki nuz- ɑ̃tuʁe
a lobə dynə ʁevɔlysjɔ̃
ki mεləʁa sɑ̃ e kɔ̃fyzjɔ̃