Poème-France.com

Poeme : Trisstesse



Trisstesse

Je te vois maintenant heureuse,
Moi toujours au fond de mon trou,
Toujours sans amours,
Je ne suis peut-etre pas chanceuse…

J’ai toujours eu une seule envie,
Dans cette simple et petite vie,
Avoir un grand amour,
Qui sois la au petit jour…

Quans t’es avec lui le soir,
Qu’il te prenne dans ses bars,
Te disant que sa sera pour la vie,
Et qu’il t’embrasse plein d’envie…

Mais quand on veut un amour plein d’entrain,
La pacience est le meilleur moyen,
Moi la en bas me demandant quand es-ce qu’il arrivera ? cette amour qui me sortira de la…
Freya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə vwa mɛ̃tənɑ̃ œʁøzə,
mwa tuʒuʁz- o fɔ̃ də mɔ̃ tʁu,
tuʒuʁ sɑ̃z- amuʁ,
ʒə nə sɥi pø tεtʁə pa ʃɑ̃søzə…

ʒε tuʒuʁz- y ynə sələ ɑ̃vi,
dɑ̃ sεtə sɛ̃plə e pətitə vi,
avwaʁ œ̃ ɡʁɑ̃t- amuʁ,
ki swa la o pəti ʒuʁ…

kɑ̃ tε avεk lɥi lə swaʁ,
kil tə pʁεnə dɑ̃ sε baʁ,
tə dizɑ̃ kə sa səʁa puʁ la vi,
e kil tɑ̃bʁasə plɛ̃ dɑ̃vi…

mε kɑ̃t- ɔ̃ vø œ̃n- amuʁ plɛ̃ dɑ̃tʁɛ̃,
la pasjɑ̃sə ε lə mεjœʁ mwajɛ̃,
mwa la ɑ̃ ba mə dəmɑ̃dɑ̃ kɑ̃t- ε sə kil aʁivəʁa ? sεtə amuʁ ki mə sɔʁtiʁa də la…