Poème-France.com

Poeme : Amie



Amie

La mort a voulu m’emener
Et je voulais m’en aller,
Mais j’ai pensé à toi,
Et je suis restée chez moi.

Si tu n’étais pas là,
Je ne serai plus là,
Je serai dans un pays là-bas,
Etj’ai pensé que personne ne me regrettera…

Ou serai-je maintenant,
Perdu dans les tourment de la vie,
Peut-être ne serai-je plus ici,
A écrire ces mots pensant…

Tout ca pour te dire que je te remerci,
Car tu es une vraie amie,
J’ai échangé nos place pour ces temps-ci,
Et je prefere rester ou je suis…

Etre à l’écoute des autres,
Et non me faire écouter par les autres…
Freya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɔʁ a vuly məməne
e ʒə vulε mɑ̃n- ale,
mε ʒε pɑ̃se a twa,
e ʒə sɥi ʁεste ʃe mwa.

si ty netε pa la,
ʒə nə səʁε plys la,
ʒə səʁε dɑ̃z- œ̃ pεi la ba,
εtʒε pɑ̃se kə pεʁsɔnə nə mə ʁəɡʁεtəʁa…

u səʁε ʒə mɛ̃tənɑ̃,
pεʁdy dɑ̃ lε tuʁme də la vi,
pø tεtʁə nə səʁε ʒə plysz- isi,
a ekʁiʁə sε mo pɑ̃sɑ̃…

tu ka puʁ tə diʁə kə ʒə tə ʁəmεʁsi,
kaʁ ty ε ynə vʁε ami,
ʒε eʃɑ̃ʒe no plasə puʁ sε tɑ̃ si,
e ʒə pʁəfəʁə ʁεste u ʒə sɥi…

εtʁə a lekutə dεz- otʁə,
e nɔ̃ mə fεʁə ekute paʁ lεz- otʁə…