Poème-France.com

Poeme : Aimer C’est…



Aimer C’est…

Aimer c’est être bien ensemble,
Aimer c’est de se comprendre sans parler,
Aimer c’est se compléter parfaitement,
Aimer c’est sourire en pensant à l’autre,
Aimer c’est partager toutes nos pensées,
Aimer c’est se battre ensemble pour continuer,
Aimer c’est la raison de vivre d’une personne,
Aimer c’est être ensoleillé par l’être qu’on affectionne,
Aimer c’est être passionné,
Aimer c’est admirer ce que l’autre fait,
Aimer c’est écouter,
Aimer c’est être attentionné,
Aimer c’est ne rien se cacher,
Aimer c’est s’abandonner l’un à l’autre,
Aimer c’est se réjouir d’être ensemble,
Aimer c’est être dévoué,
Aimer c’est se défoncer,
Aimer c’est être là quand l’autre en a besoin,
Aimer c’est être fidèle à notre amour,
Aimer c’est être sincère,
Aimer c’est merveilleux,
Aimer c’est être heureux,
Aimer ça se fait à deux,
Aimer c’est toutes ces choses et encore bien d’autre,

Mais d’abord et avant tout,
Aimer c’est toi.
Frou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εme sεt- εtʁə bjɛ̃ ɑ̃sɑ̃blə,
εme sε də sə kɔ̃pʁɑ̃dʁə sɑ̃ paʁle,
εme sε sə kɔ̃plete paʁfεtəmɑ̃,
εme sε suʁiʁə ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a lotʁə,
εme sε paʁtaʒe tutə no pɑ̃se,
εme sε sə batʁə ɑ̃sɑ̃blə puʁ kɔ̃tinɥe,
εme sε la ʁεzɔ̃ də vivʁə dynə pεʁsɔnə,
εme sεt- εtʁə ɑ̃sɔlεje paʁ lεtʁə kɔ̃n- afεksjɔnə,
εme sεt- εtʁə pasjɔne,
εme sεt- admiʁe sə kə lotʁə fε,
εme sεt- ekute,
εme sεt- εtʁə atɑ̃sjɔne,
εme sε nə ʁjɛ̃ sə kaʃe,
εme sε sabɑ̃dɔne lœ̃n- a lotʁə,
εme sε sə ʁeʒuiʁ dεtʁə ɑ̃sɑ̃blə,
εme sεt- εtʁə devue,
εme sε sə defɔ̃se,
εme sεt- εtʁə la kɑ̃ lotʁə ɑ̃n- a bəzwɛ̃,
εme sεt- εtʁə fidεlə a nɔtʁə amuʁ,
εme sεt- εtʁə sɛ̃sεʁə,
εme sε mεʁvεjø,
εme sεt- εtʁə œʁø,
εme sa sə fε a dø,
εme sε tutə sε ʃozəz- e ɑ̃kɔʁə bjɛ̃ dotʁə,

mε dabɔʁ e avɑ̃ tu,
εme sε twa.