Poème-France.com

Poeme : C’est Beau L’été !



A Propos

J’aime les vacances comme tout le monde, je suppose. Et j’ai voulu dire mon ressenti tout simplement.

C’est Beau L’été !

C’est beau l’été ; c’est juste après le printemps, impatient !
Ca y est, on y est presque, c’est les vacances !
C’est les vacances dans toute la France !
On va quitter ces murs de prison, jouer de la raison,
Pour un instant oublier son quotidien, qu’est-ce qu’on est bien !
Je ne fais rien et c’est tant mieux !
Peu m’importe où le vent m’emporte !
Le Nord, le Sud !
Sentir le sable chaud, dormir à la belle étoile !
Frémir, Gémir de bonheur !
Fufu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε bo lete, sε ʒystə apʁε lə pʁɛ̃tɑ̃, ɛ̃pasjɑ̃ !
ka i ε, ɔ̃n- i ε pʁεskə, sε lε vakɑ̃sə !
sε lε vakɑ̃sə dɑ̃ tutə la fʁɑ̃sə !
ɔ̃ va kite sε myʁ də pʁizɔ̃, ʒue də la ʁεzɔ̃,
puʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ ublje sɔ̃ kɔtidjɛ̃, kε sə kɔ̃n- ε bjɛ̃ !
ʒə nə fε ʁjɛ̃ e sε tɑ̃ mjø !
pø mɛ̃pɔʁtə u lə vɑ̃ mɑ̃pɔʁtə !
lə nɔʁ, lə syd !
sɑ̃tiʁ lə sablə ʃo, dɔʁmiʁ a la bεllə etwalə !
fʁemiʁ, ʒemiʁ də bɔnœʁ !