Poème-France.com

Poeme : Je Déambule Dans Ma Bulle, Un Peu Bancale !



A Propos

J’ai écrit un petit poème sur la tristesse de nos frères et sœurs en détresse compte tenu de cette affreuse et horrible réalité qui me touche au plus profond de mon être.

Je Déambule Dans Ma Bulle, Un Peu Bancale !

Je déambule dans ma bulle, un peu bancal, normal,
Ma vie est devenu banale !
Des rêves inachevés, des choix de tout cœur
Au cœur brisé !
Des retour à la case départ,
Non sans faute mais faute d’y avoir trop songer !
J’arrête d’y croire, je veux y voir plus clair !
Juste dire NON à pas de « CHANCE »
Juste dire OUI au vivre « ENSEMBLE ».
Je traine ma peine sans gène, impatiente !
Je ne saurais qu’attendre OH « MARIE », OH « MARIE » votre GRACE ! BENIE soit -elle !
J’aimerais pour une fois être ! Sûre à coup sûr
De retrouver ce « BONHEUR » qui s’’enfuit dans la nuit !
Ce « BONHEUR » qui s’éteint dans l’odeur du matin !
Fufu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə deɑ̃bylə dɑ̃ ma bylə, œ̃ pø bɑ̃kal, nɔʁmal,
ma vi ε dəvəny banalə !
dε ʁεvəz- inaʃəve, dε ʃwa də tu kœʁ
o kœʁ bʁize !
dε ʁətuʁ a la kazə depaʁ,
nɔ̃ sɑ̃ fotə mε fotə di avwaʁ tʁo sɔ̃ʒe !
ʒaʁεtə di kʁwaʁə, ʒə vøz- i vwaʁ plys klεʁ !
ʒystə diʁə nɔ̃ a pa də « ʃɑ̃sə »
ʒystə diʁə ui o vivʁə « ɑ̃sɑ̃blə ».
ʒə tʁεnə ma pεnə sɑ̃ ʒεnə, ɛ̃pasjɑ̃tə !
ʒə nə soʁε katɑ̃dʁə ɔ « maʁjə », ɔ « maʁjə » vɔtʁə ɡʁasə ! bəni swa εllə !
ʒεməʁε puʁ ynə fwaz- εtʁə ! syʁə a ku syʁ
də ʁətʁuve sə « bɔnəʁ » ki sɑ̃fɥi dɑ̃ la nɥi !
sə « bɔnəʁ » ki setɛ̃ dɑ̃ lɔdœʁ dy matɛ̃ !