Poème-France.com

Poeme : La Tempête À L’horizon !



A Propos

J’ai écrit un poème sur notre monde qui ne tourne plus rond, ni carré/
le pire comme le meilleur à craindre ?

La Tempête À L’horizon !

Hier le covid nous donner à méditer, à enchanter, à emballer nos cœurs !
Aujourd’hui le verre à moitié plein se vide de nos consciences, notre pensée légitime
Notre existence primordial, au « diable » !
Le meilleur annoncé pour nous les hommes de bonheur, de couleur vite erroné
Exonérer, virer de bord « MILLE SABORDS » ! aux abords, aux attentes,
Aux regards du « PRECIPICE » !
, ✌
Fufu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ lə kɔvid nu dɔne a medite, a ɑ̃ʃɑ̃te, a ɑ̃bale no kœʁ !
oʒuʁdɥi lə veʁə a mwatje plɛ̃ sə vidə də no kɔ̃sjɑ̃sə, nɔtʁə pɑ̃se leʒitimə
nɔtʁə εɡzistɑ̃sə pʁimɔʁdjal, o « djablə » !
lə mεjœʁ anɔ̃se puʁ nu lεz- ɔmə də bɔnœʁ, də kulœʁ vitə eʁɔne
εɡzɔneʁe, viʁe də bɔʁd « mijə sabɔʁds » ! oz- abɔʁd, oz- atɑ̃tə,
o ʁəɡaʁd dy « pʁəsipisə » !
,