Poème-France.com

Poeme : Une Poésie Pour…



Une Poésie Pour…

Une poésie pour l’amour
Une mais celle qui dure toujours

Une poésie pour le mal
Celui avec lequel on se sens sale

Une poésie pour s’exprimer
Car celle-ci permet d’exposer
Les douleurs et les tourments
Tout comme l’amour de deux amants

Une poésie universelle
Celle d’un rêve de boème
Une poésie si belle
Ou des mots remplacent les « je t’aime »

Une poésie pour vous
Une pour nous
Pour l’amour
Le tourment
La douleur
Mais une poésie c’est tout !
Funzik

PostScriptum

La poésie, c’est quoi ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə pɔezi puʁ lamuʁ
ynə mε sεllə ki dyʁə tuʒuʁ

ynə pɔezi puʁ lə mal
səlɥi avεk ləkεl ɔ̃ sə sɑ̃s salə

ynə pɔezi puʁ sεkspʁime
kaʁ sεllə si pεʁmε dεkspoze
lε dulœʁz- e lε tuʁmɑ̃
tu kɔmə lamuʁ də døz- amɑ̃

ynə pɔezi ynivεʁsεllə
sεllə dœ̃ ʁεvə də bɔεmə
ynə pɔezi si bεllə
u dε mo ʁɑ̃plase ləs « ʒə tεmə »

ynə pɔezi puʁ vu
ynə puʁ nu
puʁ lamuʁ
lə tuʁme
la dulœʁ
mεz- ynə pɔezi sε tu !