Poème-France.com

Poeme : Mon Passé



Mon Passé

Mon cœur est une flamme
Qui se consume
Mon cœur est un desert
Tapissé de brume.
Ton visage hante mes pensées
Comment pourrais-je t’oublier ?
J’aimerais tant comme autrefois
Pouvoir me blottir dans tes bras
Nous échanger de tendres baisers
Nous raconter nos joies,
Nos contrariétés…
Mais comment me faire à l’idée
Que tu fais désormais parti de mon passé
Que je ne pourrais jamais oublier ?
Fyfy

PostScriptum

Le passé est passé
Mais ne sera jamais oublié


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ εt- ynə flamə
ki sə kɔ̃symə
mɔ̃ kœʁ εt- œ̃ dəzεʁ
tapise də bʁymə.
tɔ̃ vizaʒə-ɑ̃tə mε pɑ̃se
kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə tublje ?
ʒεməʁε tɑ̃ kɔmə otʁəfwa
puvwaʁ mə blɔtiʁ dɑ̃ tε bʁa
nuz- eʃɑ̃ʒe də tɑ̃dʁə- bεze
nu ʁakɔ̃te no ʒwa,
no kɔ̃tʁaʁjete…
mε kɔmɑ̃ mə fεʁə a lide
kə ty fε dezɔʁmε paʁti də mɔ̃ pase
kə ʒə nə puʁʁε ʒamεz- ublje ?