Poème-France.com

Poeme : Silence



Silence

Par le silence tu me parle
Par le vent tu me touche
Par mes rêves je te vois
Par la fraîcheur je te sens.
Mais je reste seule
Seule dans ma tête
Devenue la prison de mes souvenirs.
La lueur d’espoir dans tes yeux
Est partie avec toi
Plus loin de mon cœur
Dans le silence de mon echec
Je te pleure.
Dans le silence de mes pensées
J’attends l’heure ou tu reviendra
Fyfy

PostScriptum

J’aime mieu le silence
C’est là ma seule chance


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ lə silɑ̃sə ty mə paʁlə
paʁ lə vɑ̃ ty mə tuʃə
paʁ mε ʁεvə ʒə tə vwa
paʁ la fʁεʃœʁ ʒə tə sɑ̃s.
mε ʒə ʁεstə sələ
sələ dɑ̃ ma tεtə
dəvənɥ la pʁizɔ̃ də mε suvəniʁ.
la lɥœʁ dεspwaʁ dɑ̃ tεz- iø
ε paʁti avεk twa
plys lwɛ̃ də mɔ̃ kœʁ
dɑ̃ lə silɑ̃sə də mɔ̃n- εʃεk
ʒə tə plœʁə.
dɑ̃ lə silɑ̃sə də mε pɑ̃se
ʒatɑ̃ lœʁ u ty ʁəvjɛ̃dʁa