Poème-France.com

Poeme : Mon Oncle



Mon Oncle

Petite fille seule dans son lit
Réfléchie encore et toujours
Sur la vie. . sa vie !
Son cœur saigne, les larmes coulent
Douleur.
Pourquoi est-il venu cet nuit ?
Voler mon innocence, tuer ma confiance, profiter de mon inssouciance.
Je t’aimais comme on aime sa chère !
Pourquoi m’as-tu détruite ?
Moi qui t’admiré tant, qui avait tellement confiance en toi !
Aujourd’hui je souffre toujours autant
Jamais je n’oublierai
Ce mal que tu m’as fais
Toutes ces années, pour ton plaisir !
Je t’ai pardonné
Mais je te hais à jamais
Fyofyo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fijə sələ dɑ̃ sɔ̃ li
ʁefleʃi ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ
syʁ la vi. sa vi !
sɔ̃ kœʁ sεɲə, lε laʁmə- kule
dulœʁ.
puʁkwa εt- il vəny sεt nɥi ?
vɔle mɔ̃n- inɔsɑ̃sə, tɥe ma kɔ̃fjɑ̃sə, pʁɔfite də mɔ̃n- ɛ̃susjɑ̃sə.
ʒə tεmε kɔmə ɔ̃n- εmə sa ʃεʁə !
puʁkwa ma ty detʁɥitə ?
mwa ki tadmiʁe tɑ̃, ki avε tεllmɑ̃ kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ twa !
oʒuʁdɥi ʒə sufʁə tuʒuʁz- otɑ̃
ʒamε ʒə nubljəʁε
sə mal kə ty ma fε
tutə sεz- ane, puʁ tɔ̃ plεziʁ !
ʒə tε paʁdɔne
mε ʒə tə-εz- a ʒamε