Poème-France.com

Poeme : Le Couteau Dans La Veste



Le Couteau Dans La Veste

Dans la nuit orageuse, elle court, court jusqu’à perdre haleine !
Sur son lit, ont coulés des larmes de haine
Puis soudain, une envie, envie de tuer ce mal
Ou plutôt tuer ce mâle !

Les yeux noircis, à la main un couteau
Ce couteau qu’il lui a offert
Arrivant devant chez lui, elle le cache sous son manteau
Et frappe à la porte, d’une main de fer !

Il descend, ouvre la porte
A ses pieds, elle est morte
Le couteau avait transpercé son cœur
Sur la porte, elle avait écrit avant qu’elle ne se meurt :

J’aurais aimé être une fléche
Pour faire couler ton sang,
Comme tu as fais couler mes larmes
GσUℓιε:)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la nɥi ɔʁaʒøzə, εllə kuʁ, kuʁ ʒyska pεʁdʁə-alεnə !
syʁ sɔ̃ li, ɔ̃ kule dε laʁmə- də-εnə
pɥi sudɛ̃, ynə ɑ̃vi, ɑ̃vi də tɥe sə mal
u plyto tɥe sə malə !

lεz- iø nwaʁsi, a la mɛ̃ œ̃ kuto
sə kuto kil lɥi a ɔfεʁ
aʁivɑ̃ dəvɑ̃ ʃe lɥi, εllə lə kaʃə su sɔ̃ mɑ̃to
e fʁapə a la pɔʁtə, dynə mɛ̃ də fεʁ !

il desɑ̃, uvʁə la pɔʁtə
a sε pje, εllə ε mɔʁtə
lə kuto avε tʁɑ̃spεʁse sɔ̃ kœʁ
syʁ la pɔʁtə, εllə avε ekʁi avɑ̃ kεllə nə sə məʁ :

ʒoʁεz- εme εtʁə ynə fleʃə
puʁ fεʁə kule tɔ̃ sɑ̃,
kɔmə ty a fε kule mε laʁmə