Poème-France.com

Prose : Ils (Un 7 Octobre)



Ils (Un 7 Octobre)

Ils ne regardent plus le soleil
Ils ont quitté la lumière
Ils n’entendent plus chanter
Ils sont sourd au bonheur
Ils ne touchent plus la beauté
Tombez dans l’oublie
Ils ne savent plus parler
Ils ont perdu le verbe
Ils sont quantiques
A la foi sage et féroce
Ils dorment dans la lumière
Mais peuvent se réveiller
Dans l’obscurité
Des ombres lunaires
Pour tuer leurs frères
Guy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il nə ʁəɡaʁde plys lə sɔlεj
ilz- ɔ̃ kite la lymjεʁə
il nɑ̃tɑ̃de plys ʃɑ̃te
il sɔ̃ suʁ o bɔnœʁ
il nə tuʃe plys la bote
tɔ̃be dɑ̃ lubli
il nə save plys paʁle
ilz- ɔ̃ pεʁdy lə vεʁbə
il sɔ̃ kɑ̃tik
a la fwa saʒə e feʁɔsə
il dɔʁme dɑ̃ la lymjεʁə
mε pəve sə ʁevεje
dɑ̃ lɔpskyʁite
dεz- ɔ̃bʁə- lynεʁə
puʁ tɥe lœʁ fʁεʁə