Poème-France.com

Poeme : Un Retour Difficile



Un Retour Difficile

Je me prepare a te voir
Je nai plus despoir
J’ai le cœur en noirceur
J’ai honte de ma peur
Je me peigne les cheveux
Lhumeur en creu
Je pense deja au cerceuil
De notre vie si misuscule
J’ai eu foi en des reves impossible
Mais toi tu les a enfoui
Je naurais jamais cru avoir auten de souffrance
Mais cela di tu ten rejoui
A chaque foi que je pense a toi
Un parti de moi se detache
Le cœur en pommde
Je me concentre au present
En marchant quelque pas arriver dans un boiser de fleur
Mon seul paradi qui nes pas empoisonner
Un dernier regard avant mon depart
Ja lace mon bouclier
Mon cœur ne nesse de se briser
Tu es arriver dans ma vie de nulpar
Com par azzard mais il ses retourner contrenous
Plusier kilometre et biento je te verrais
La veriter es rendu difficile a avaler
J’ai peur daffronter se ki va arriver
J’ai negliger mes penser
C’est pas facile de vivre sans toi
Sans jamais pouvoir te serrer contre moi
Parfois j’ai le sentiment de ne pouvoir te croire
Que se que tu me di es qu’un cauchemars
Jen ai mar des mensonges
J’ai hate qu, une colombe vienne me delivrer du passé
J’ai mal a un tel point que tu ne peux limaginer
Ton imagination es a un point arreter

A suivre…

Gaby
{*//~Gabouchsky\\*}

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə pʁəpaʁə a tə vwaʁ
ʒə nε plys dεspwaʁ
ʒε lə kœʁ ɑ̃ nwaʁsœʁ
ʒε ɔ̃tə də ma pœʁ
ʒə mə pεɲə lε ʃəvø
lymœʁ ɑ̃ kʁø
ʒə pɑ̃sə dəʒa o sεʁsəj
də nɔtʁə vi si mizyskylə
ʒε y fwa ɑ̃ dε ʁəvəz- ɛ̃pɔsiblə
mε twa ty lεz- a ɑ̃fui
ʒə noʁε ʒamε kʁy avwaʁ otɛ̃ də sufʁɑ̃sə
mε səla di ty tεn ʁəʒui
a ʃakə fwa kə ʒə pɑ̃sə a twa
œ̃ paʁti də mwa sə dətaʃə
lə kœʁ ɑ̃ pɔmdə
ʒə mə kɔ̃sɑ̃tʁə o pʁəze
ɑ̃ maʁʃɑ̃ kεlkə pa aʁive dɑ̃z- œ̃ bwaze də flœʁ
mɔ̃ səl paʁadi ki nəs pa ɑ̃pwazɔne
œ̃ dεʁnje ʁəɡaʁ avɑ̃ mɔ̃ dəpaʁ
ʒa lasə mɔ̃ buklje
mɔ̃ kœʁ nə nεsə də sə bʁize
ty ε aʁive dɑ̃ ma vi də nylpaʁ
kɔm paʁ azaʁ mεz- il sε ʁətuʁne kɔ̃tʁənus
plyzje kilɔmεtʁə e bjɛ̃to ʒə tə veʁε
la vəʁite ε ʁɑ̃dy difisilə a avale
ʒε pœʁ dafʁɔ̃te sə ki va aʁive
ʒε nεɡliʒe mε pɑ̃se
sε pa fasilə də vivʁə sɑ̃ twa
sɑ̃ ʒamε puvwaʁ tə seʁe kɔ̃tʁə mwa
paʁfwa ʒε lə sɑ̃timɑ̃ də nə puvwaʁ tə kʁwaʁə
kə sə kə ty mə di ε kœ̃ koʃəmaʁ
ʒεn ε maʁ dε mɑ̃sɔ̃ʒə
ʒε-atə k, ynə kɔlɔ̃bə vjεnə mə dəlivʁe dy pase
ʒε mal a œ̃ tεl pwɛ̃ kə ty nə pø limaʒine
tɔ̃n- imaʒinasjɔ̃ ε a œ̃ pwɛ̃ aʁəte

a sɥivʁə…

ɡabi