Poème-France.com

Poeme : À Johnny



A Propos

Poème Hommage à Johnny Hallyday

À Johnny

C’est une nouvelle vie qui a commencé
D’une âme tourmentée mais vraie,
Un homme pas comme les autres,
Un destin hors-normes,
C’est une vie qui a tout vu et tout fait,
C’est un message à donner,
À toutes les personnes qu’il a aidées
À tous les hommes et femmes du monde,
À tous ceux qui en ronde,
Se sont recueillis sur sa tombe,
Cet instant où sa vie s’est arrêtée,
Son âme a continué, propageant ce qu’il était,
Son cœur grand ne battait pas que pour les français,
Mais pour chaque âme qu’il a rencontrée,
Dans sa vie dévouée,
À jamais dans l’âme de tous ceux qui l’ont aimé,
« Alors Johnny, ne regardes plus en arrière,
Avances et suis ton chemin de lumière »
Thibault Bozellec

PostScriptum

Pour un homme hors du commun


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- ynə nuvεllə vi ki a kɔmɑ̃se
dynə amə tuʁmɑ̃te mε vʁε,
œ̃n- ɔmə pa kɔmə lεz- otʁə,
œ̃ dεstɛ̃ ɔʁ nɔʁmə,
sεt- ynə vi ki a tu vy e tu fε,
sεt- œ̃ mesaʒə a dɔne,
a tutə lε pεʁsɔnə kil a εde
a tus lεz- ɔməz- e famə dy mɔ̃də,
a tus sø ki ɑ̃ ʁɔ̃də,
sə sɔ̃ ʁəkœji syʁ sa tɔ̃bə,
sεt ɛ̃stɑ̃ u sa vi sεt- aʁεte,
sɔ̃n- amə a kɔ̃tinye, pʁɔpaʒɑ̃ sə kil etε,
sɔ̃ kœʁ ɡʁɑ̃ nə batε pa kə puʁ lε fʁɑ̃sε,
mε puʁ ʃakə amə kil a ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
dɑ̃ sa vi devue,
a ʒamε dɑ̃ lamə də tus sø ki lɔ̃ εme,
« alɔʁ ʒɔni, nə ʁəɡaʁdə- plysz- ɑ̃n- aʁjεʁə,
avɑ̃səz- e sɥi tɔ̃ ʃəmɛ̃ də lymjεʁə »