Poème-France.com

Poeme : On Se Perd



On Se Perd

Parfois on se perd à contempler,
Le lointain, le passé,
On avance sur un chemin cahoteux,
Avec pour seul objectif d’être heureux,

Parfois on doute de nous,
Souvent, on est comme fou,
À attendre un signe, un message,
Quand certains souhaits,
Sont des mirages,

Si on attend, on passe à côté,
On se perd de tant de manières,
À vouloir tout changer…
Thibault Bozellec

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁfwaz- ɔ̃ sə pεʁ a kɔ̃tɑ̃ple,
lə lwɛ̃tɛ̃, lə pase,
ɔ̃n- avɑ̃sə syʁ œ̃ ʃəmɛ̃ kaɔtø,
avεk puʁ səl ɔbʒεktif dεtʁə œʁø,

paʁfwaz- ɔ̃ dutə də nu,
suvɑ̃, ɔ̃n- ε kɔmə fu,
a atɑ̃dʁə œ̃ siɲə, œ̃ mesaʒə,
kɑ̃ sεʁtɛ̃ suε,
sɔ̃ dε miʁaʒə,

si ɔ̃n- atɑ̃, ɔ̃ pasə a kote,
ɔ̃ sə pεʁ də tɑ̃ də manjεʁə,
a vulwaʁ tu ʃɑ̃ʒe…