Poème-France.com

Poeme : J’aurais Pu



A Propos

Chaque cause a des conséquences…

J’aurais Pu

J’aurais pu m’asseoir et prier,
J’aurais pu m’allonger et ne plus rien espérer,
Quand un moment, même éphémère,
S’installe le doute, et à l’intérieur la guerre,

Mais ce guerrier s’est réveillé,
N’a jamais voulu tomber,
Trop longtemps je suis resté,
À regarder derrière, à espérer,

Et les signes sont arrivés,
M’ont mis sur la voie,
Si toi aussi tu doutes,
Inspire-toi de mes mots,

Car au bout de cette route,
Se trouve qu’il te faut…
Thibault Bozellec

PostScriptum

Poème sur la force face à l’adversité…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁε py masəwaʁ e pʁje,
ʒoʁε py malɔ̃ʒe e nə plys ʁjɛ̃ εspeʁe,
kɑ̃t- œ̃ mɔmɑ̃, mεmə efemεʁə,
sɛ̃stalə lə dutə, e a lɛ̃teʁjœʁ la ɡeʁə,

mε sə ɡeʁje sε ʁevεje,
na ʒamε vuly tɔ̃be,
tʁo lɔ̃tɑ̃ ʒə sɥi ʁεste,
a ʁəɡaʁde dəʁjεʁə, a εspeʁe,

e lε siɲə sɔ̃t- aʁive,
mɔ̃ mi syʁ la vwa,
si twa osi ty dutə,
ɛ̃spiʁə twa də mε mo,

kaʁ o bu də sεtə ʁutə,
sə tʁuvə kil tə fo…