Poème-France.com

Poeme : L’unité



L’unité

L’unité pour mesurer,
Les heures qui défilent,
L’unité pour rêver,
Qu’en marchant sur un fil,
On échappe au sort,
Et regarder dehors,
Car l’unité autour de nous,
Cette unité qui peut tout donner,
Comme tout reprendre,
Car l’unité qu’on ne peut rendre,
C’est de cette unité que naît l’humanité et l’humilité…
Thibault Bozellec

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lynite puʁ məzyʁe,
lεz- œʁ ki defile,
lynite puʁ ʁεve,
kɑ̃ maʁʃɑ̃ syʁ œ̃ fil,
ɔ̃n- eʃapə o sɔʁ,
e ʁəɡaʁde dəɔʁ,
kaʁ lynite otuʁ də nu,
sεtə ynite ki pø tu dɔne,
kɔmə tu ʁəpʁɑ̃dʁə,
kaʁ lynite kɔ̃ nə pø ʁɑ̃dʁə,
sε də sεtə ynite kə nε lymanite e lymilite…