Poème-France.com

Poeme : Rien Qu’avec Toi



A Propos

Pour quelqu’un qui compte plus que tout…

Rien Qu’avec Toi

Sans toi je me noie,
Je ne sais plus quoi penser,
Sans toi je ne suis plus moi,
Je suis un étranger,

Tu es entrée dans ma vie,
Je ne demandais rien à personne,
Aujourd’hui j’ai appris,
Comment l’amour sonne,

J’étais perdu avant de te trouver,
Au fil des années,
J’ai vu nos sentiments changer,

J’ai mis du temps avant de t’avouer cela,
Mais aujourd’hui je le dis, je ne suis bien qu’avec toi,

Et même si c’est trop tôt pour m’ouvrir à toi,
Tu sais que tu es,
Et seras toujours tout pour moi,
Je t’aime…
Thibault Bozellec

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ twa ʒə mə nwa,
ʒə nə sε plys kwa pɑ̃se,
sɑ̃ twa ʒə nə sɥi plys mwa,
ʒə sɥiz- œ̃n- etʁɑ̃ʒe,

ty ε ɑ̃tʁe dɑ̃ ma vi,
ʒə nə dəmɑ̃dε ʁjɛ̃ a pεʁsɔnə,
oʒuʁdɥi ʒε apʁi,
kɔmɑ̃ lamuʁ sɔnə,

ʒetε pεʁdy avɑ̃ də tə tʁuve,
o fil dεz- ane,
ʒε vy no sɑ̃timɑ̃ ʃɑ̃ʒe,

ʒε mi dy tɑ̃z- avɑ̃ də tavue səla,
mεz- oʒuʁdɥi ʒə lə di, ʒə nə sɥi bjɛ̃ kavεk twa,

e mεmə si sε tʁo to puʁ muvʁiʁ a twa,
ty sε kə ty ε,
e səʁa tuʒuʁ tu puʁ mwa,
ʒə tεmə…