Poème-France.com

Poeme : Un Dieu



Un Dieu

Je vois le temps défiler sous mes yeux,
Chaque jour qui passe me rapproche des cieux,

Quand les temps changent,
Dans les moments d’absences,
Quand tout s’arrange, en sa présence,
Je vois la vie, je vois le temps,

Pour aujourd’hui où dans dix ans,
Le changement, grâce au ciel m’attend,

Je vois cette vie devant mes yeux,
Quand chaque jour qui passe me rapproche de Dieu…
Thibault Bozellec

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vwa lə tɑ̃ defile su mεz- iø,
ʃakə ʒuʁ ki pasə mə ʁapʁoʃə dε sjø,

kɑ̃ lε tɑ̃ ʃɑ̃ʒe,
dɑ̃ lε mɔmɑ̃ dabsɑ̃sə,
kɑ̃ tu saʁɑ̃ʒə, ɑ̃ sa pʁezɑ̃sə,
ʒə vwa la vi, ʒə vwa lə tɑ̃,

puʁ oʒuʁdɥi u dɑ̃ diz- ɑ̃,
lə ʃɑ̃ʒəmɑ̃, ɡʁasə o sjεl matɑ̃,

ʒə vwa sεtə vi dəvɑ̃ mεz- iø,
kɑ̃ ʃakə ʒuʁ ki pasə mə ʁapʁoʃə də djø…