Poème-France.com

Poeme : Je Rêve



Je Rêve

Je rêve d’un monde libre,
Je rêve d’un monde où l’on sait vivre,

Un monde d’amour et de paix,
Un monde libéré de mon passé,

Un monde où chaque jour semble meilleur que le précédent,
Un monde où j’apprécie chaque moment,

Dans ce monde je vais de l’avant,
Car m’inspire la seule personne qui me redonne foi en moi,
Je rêve d’un monde avec toi…
Thibault Bozellec

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvə dœ̃ mɔ̃də libʁə,
ʒə ʁεvə dœ̃ mɔ̃də u lɔ̃ sε vivʁə,

œ̃ mɔ̃də damuʁ e də pε,
œ̃ mɔ̃də libeʁe də mɔ̃ pase,

œ̃ mɔ̃də u ʃakə ʒuʁ sɑ̃blə mεjœʁ kə lə pʁesedɑ̃,
œ̃ mɔ̃də u ʒapʁesi ʃakə mɔmɑ̃,

dɑ̃ sə mɔ̃də ʒə vε də lavɑ̃,
kaʁ mɛ̃spiʁə la sələ pεʁsɔnə ki mə ʁədɔnə fwa ɑ̃ mwa,
ʒə ʁεvə dœ̃ mɔ̃də avεk twa…