Poème-France.com

Poeme : 153420 - Sans Titre



153420 - Sans Titre

Si la vie ne devait être qu’ainsi,
S’aurais je que la vie n’est qu’un si ?
Vivre une vie sans soucis,
Sachant que le bonheur ne s’achète pas aussi.

Sans dessus dessous me direz vous,
Mais sans deux sous,
Comment arriver jusqu’ici ?

On avance par là et par ci,
Jusqu’au jour où la mort la voici,
Elle t’emmène sans un merci,
Dans un endroit bien indécis.

Là viens la fin du récit,
Pensez vous avoir réussi,
Avoir compris le sens de cette poésie…
Gabrielfollow

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si la vi nə dəvε εtʁə kɛ̃si,
soʁε ʒə kə la vi nε kœ̃ si ?
vivʁə ynə vi sɑ̃ susi,
saʃɑ̃ kə lə bɔnœʁ nə saʃεtə pa osi.

sɑ̃ dəsy dəsu mə diʁe vu,
mε sɑ̃ dø su,
kɔmɑ̃ aʁive ʒyskisi ?

ɔ̃n- avɑ̃sə paʁ la e paʁ si,
ʒysko ʒuʁ u la mɔʁ la vwasi,
εllə tɑ̃mεnə sɑ̃z- œ̃ mεʁsi,
dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃dʁwa bjɛ̃ ɛ̃desi.

la vjɛ̃ la fɛ̃ dy ʁesi,
pɑ̃se vuz- avwaʁ ʁeysi,
avwaʁ kɔ̃pʁi lə sɑ̃s də sεtə pɔezi…