Poème-France.com

Poeme : Tout En Troi



Tout En Troi

Avant tu me découvre galant,
Pendant tu me disais ignorant,
Après tu me trouve larmoyant.

Au début tu me crié ton amour,
Au milieu murmuré au secours,
A la fin chanté sans retour.

Au passé, t’avoir j’espérai,
En présent, ton sourire me comblé,
A mon futur qui ne sera que regret.

Dans le ciel si souvent tu m’a porté,
Sur la terre nos chemin étaient liés,
Dans la mer tu m’a laissé me noyer.
Gabrielfollow

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avɑ̃ ty mə dekuvʁə ɡalɑ̃,
pɑ̃dɑ̃ ty mə dizεz- iɲɔʁɑ̃,
apʁε ty mə tʁuvə laʁmwajɑ̃.

o deby ty mə kʁje tɔ̃n- amuʁ,
o miljø myʁmyʁe o səkuʁ,
a la fɛ̃ ʃɑ̃te sɑ̃ ʁətuʁ.

o pase, tavwaʁ ʒεspeʁε,
ɑ̃ pʁezɑ̃, tɔ̃ suʁiʁə mə kɔ̃ble,
a mɔ̃ fytyʁ ki nə səʁa kə ʁəɡʁε.

dɑ̃ lə sjεl si suvɑ̃ ty ma pɔʁte,
syʁ la teʁə no ʃəmɛ̃ etε lje,
dɑ̃ la mεʁ ty ma lεse mə nwaje.