Poème-France.com

Poeme : Regards



Regards

Les regards insistants,
Ne pouvoir t’aimer en public,
Jouer un rôle,
S’isoler pour un baiser.

J’aimerais te crier
Mon amour pour toi,
Te faire sentir en sécurité ;
Mais ce n’est pas le cas.

Vivre dans la peur,
Dans le pécher ;
Coups après coups
Devoir se cacher.

Remarques déplacées.
Se faire renier ;
Criant de honte,
Pleurant de dégoût.
Gabygouine

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʁəɡaʁdz- ɛ̃sistɑ̃,
nə puvwaʁ tεme ɑ̃ pyblik,
ʒue œ̃ ʁolə,
sizɔle puʁ œ̃ bεze.

ʒεməʁε tə kʁje
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa,
tə fεʁə sɑ̃tiʁ ɑ̃ sekyʁite,
mε sə nε pa lə ka.

vivʁə dɑ̃ la pœʁ,
dɑ̃ lə peʃe,
kuz- apʁε ku
dəvwaʁ sə kaʃe.

ʁəmaʁk deplase.
sə fεʁə ʁənje,
kʁjɑ̃ də ɔ̃tə,
pləʁɑ̃ də deɡu.