Poème-France.com

Prose : L’enfant Roi



L’enfant Roi

Elle sacrifie son enfant au gré du vent,
Le berceau glisse sur l’eau.
Elle sait que la magie de Dieu, l’amènera vers eux,
Dans un continent où sa vie sera meilleure,
Où il y aura plein de couleurs,
Où son destin sera mêlé au sien,
Même si son chagrin l’emporte loin.
Elle le retrouvera peut-être sur son chemin,
Il sera devenu un homme,
Qui deviendra Roi,
Et qui leur montrera la foi,
Il ouvrira les frontières,
Et traversera la mer,
Il guidera leurs pas vers la lumière,
Pour les amener dans un endroit,
Où la guerre n’existe pas,
Ensuite il rencontrera Dieu,
Qui lui ouvrira les cieux…
Gaby

PostScriptum

Inspiration


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə sakʁifi sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ o ɡʁe dy vɑ̃,
lə bεʁso ɡlisə syʁ lo.
εllə sε kə la maʒi də djø, lamεnəʁa vεʁz- ø,
dɑ̃z- œ̃ kɔ̃tine u sa vi səʁa mεjəʁə,
u il i oʁa plɛ̃ də kulœʁ,
u sɔ̃ dεstɛ̃ səʁa mεle o sjɛ̃,
mεmə si sɔ̃ ʃaɡʁɛ̃ lɑ̃pɔʁtə lwɛ̃.
εllə lə ʁətʁuvəʁa pø tεtʁə syʁ sɔ̃ ʃəmɛ̃,
il səʁa dəvəny œ̃n- ɔmə,
ki dəvjɛ̃dʁa ʁwa,
e ki lœʁ mɔ̃tʁəʁa la fwa,
il uvʁiʁa lε fʁɔ̃tjεʁə,
e tʁavεʁsəʁa la mεʁ,
il ɡidəʁa lœʁ pa vεʁ la lymjεʁə,
puʁ lεz- aməne dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃dʁwa,
u la ɡeʁə nεɡzistə pa,
ɑ̃sɥitə il ʁɑ̃kɔ̃tʁəʁa djø,
ki lɥi uvʁiʁa lε sjø…