Poème-France.com

Prose : Retour Prochain



Retour Prochain

J’attends avec toi cet avion,
Qui doit t’amener pour une lointaine destination,
Tu seras dans les nuages,
Et mes pensées voyagerons avec toi,
Mais je sais qu on se reverra bientôt,
En attendant ta vie sera sur l’eau,
Ça fait tant de fois que tu es partie,
Et chaque fois je suis si triste,
Le vent t’entraîne au gré des vagues,
Et avec elles mon désespoir,
De ne jamais savoir,
Quand te revoir,
Mais même si on est loin l’une de l’autre,
Je t’imaginerai sur ton bateau,
Naviguant dans mon cœur et sur les flots…
Gaby

PostScriptum

Je l’ai écrit à l’aéroport en attendant l’avion de ma meilleure amie qui vit en Martinique sur un bateau


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒatɑ̃z- avεk twa sεt avjɔ̃,
ki dwa taməne puʁ ynə lwɛ̃tεnə dεstinasjɔ̃,
ty səʁa dɑ̃ lε nɥaʒə,
e mε pɑ̃se vwajaʒəʁɔ̃z- avεk twa,
mε ʒə sε k ɔ̃ sə ʁəveʁa bjɛ̃to,
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ ta vi səʁa syʁ lo,
sa fε tɑ̃ də fwa kə ty ε paʁti,
e ʃakə fwa ʒə sɥi si tʁistə,
lə vɑ̃ tɑ̃tʁεnə o ɡʁe dε vaɡ,
e avεk εllə mɔ̃ dezεspwaʁ,
də nə ʒamε savwaʁ,
kɑ̃ tə ʁəvwaʁ,
mε mεmə si ɔ̃n- ε lwɛ̃ lynə də lotʁə,
ʒə timaʒinəʁε syʁ tɔ̃ bato,
naviɡɑ̃ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ e syʁ lε flo…