Poème-France.com

Prose : Un Espoir Dans La Nuit



Un Espoir Dans La Nuit

Reverrai-je le soleil se lever dans le voile de mes pensées,
Mystère sur ma vie dans un lieu interdit,
Paradis perdu qui peuple mes nuits de souvenirs confus.
Bagage abandonné sur une route isolée, laissant derrière moi présent et passé.
La lune éclaire mon chemin de rêves sans lendemain,
Qui s’échapperont vers les étoiles,
Rattrapés par les anges sur leur piédestal.
Vérité imposée par un voyage oublié, qui ouvrira ses portes sur un monde enchanté, et la paix reviendra dans nos cœurs,
Chassant nos doutes et nos peurs
Gaby

PostScriptum

Inspiration


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəveʁε ʒə lə sɔlεj sə ləve dɑ̃ lə vwalə də mε pɑ̃se,
mistεʁə syʁ ma vi dɑ̃z- œ̃ ljø ɛ̃tεʁdi,
paʁadi pεʁdy ki pəplə mε nɥi də suvəniʁ kɔ̃fy.
baɡaʒə abɑ̃dɔne syʁ ynə ʁutə izɔle, lεsɑ̃ dəʁjεʁə mwa pʁezɑ̃ e pase.
la lynə eklεʁə mɔ̃ ʃəmɛ̃ də ʁεvə sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃,
ki seʃapəʁɔ̃ vεʁ lεz- etwalə,
ʁatʁape paʁ lεz- ɑ̃ʒə syʁ lœʁ pjedεstal.
veʁite ɛ̃poze paʁ œ̃ vwajaʒə ublje, ki uvʁiʁa sε pɔʁtə- syʁ œ̃ mɔ̃də ɑ̃ʃɑ̃te, e la pε ʁəvjɛ̃dʁa dɑ̃ no kœʁ,
ʃasɑ̃ no dutəz- e no pœʁ