Poème-France.com

Prose : Lueur D’espoir



Lueur D’espoir

Lune blonde dans la pénombre, on cherche ton influence parmi tes ombres.
Comète dans la nuit qui brusquement s’évanouit.
Tu croises le soleil, le jour s’éteind, la vie se fige sur mon destin.
Le temps s’accélère, je te revois comme si c’était hier.
Le silence m’entoure, mon esprit s’enfuit et te retrouve.
Il ne reste que toi sur mon chemin, sera tu là à mon retour ?
Prend ma main, guide mes pas dans les tiens, et si le matin nous sépare, d’autres rêves se refléteront dans le miroir.
Gaby

PostScriptum

Inspiration


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lynə blɔ̃də dɑ̃ la penɔ̃bʁə, ɔ̃ ʃεʁʃə tɔ̃n- ɛ̃flɥɑ̃sə paʁmi tεz- ɔ̃bʁə.
kɔmεtə dɑ̃ la nɥi ki bʁyskəmɑ̃ sevanui.
ty kʁwazə lə sɔlεj, lə ʒuʁ setɛ̃d, la vi sə fiʒə syʁ mɔ̃ dεstɛ̃.
lə tɑ̃ sakselεʁə, ʒə tə ʁəvwa kɔmə si setε jεʁ.
lə silɑ̃sə mɑ̃tuʁə, mɔ̃n- εspʁi sɑ̃fɥi e tə ʁətʁuvə.
il nə ʁεstə kə twa syʁ mɔ̃ ʃəmɛ̃, səʁa ty la a mɔ̃ ʁətuʁ ?
pʁɑ̃ ma mɛ̃, ɡidə mε pa dɑ̃ lε tjɛ̃, e si lə matɛ̃ nu sepaʁə, dotʁə- ʁεvə sə ʁəfletəʁɔ̃ dɑ̃ lə miʁwaʁ.